مجالس قبايل همام الرسمية



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مجالس قبايل همام الرسمية

مجالس قبايل همام الرسمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مجالس قبايل همام الرسمية

تم اغـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلاق المـــــــــــــــــــــــــــــوقع

المجلس الثاني

3 مشترك

    سلطات مختلفة

    حفيدة عائشة(ملكة بنقابك)
    حفيدة عائشة(ملكة بنقابك)
    مشرفة منتدى الاسرة
    مشرفة منتدى الاسرة


    انثى
    عدد الرسائل : 1516
    العمل/الترفيه : طبيبة
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    النشاط :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    حب الانتماء :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    التفاول :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    مزاجي : سلطات مختلفة 110
    المهنة : سلطات مختلفة Doctor10
    الهواية : سلطات مختلفة Writin10
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 11341
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008

    سلطات مختلفة Empty سلطات مختلفة

    مُساهمة من طرف حفيدة عائشة(ملكة بنقابك) الإثنين فبراير 09, 2009 2:43 am

    سلطات مختلفة Lz2ygddnwdofndg3z2qzgc0




    ملف السلطات بالصور
    سلطات مختلفة Fwa9l16rh1


    سلطـــــــة بالصلصة الفرنسية


    سلطات مختلفة 281355306404729730


    سلطات مختلفة 1851084511592401925

    المقادير

    ¨ 2 حبة خيار

    ¨ 2 حبة جزر

    ¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد

    ¨ 1 علبة ذرة

    ¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ

    ¨ 1 علبة حمص

    ¨ ربع رأس ملفوف

    ¨ ربع رأس خس

    " زيتون أسود

    " جبنة بيضاء


    مقادير الصلصة

    ¨ ملعقة كبيرة مايونيز

    ¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

    ¨ ملعقة كبيرة كاتشب

    ¨ ثوم

    ¨ ملح

    ¨ عصير ليمون



    طريقة الطبخ

    تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .

    تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



    سلطات مختلفة Fwa9l16rh1


    سلطة يابانية

    سلطات مختلفة Large356311


    المقادير:


    - قطعتان من عجين الصويا
    - 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا اليابانية
    - ملعقتان صغيرتان من الخل الياباني الأبيض
    - 12 قطعة من الفطر الياباني الطازج
    - قطعتان من جذر الزنجبيل
    - حبتان من الثوم الأخضر
    - ملعقة كبيرة من السكر الأسمر
    - 6 ورقات من الكرفس

    طريقة التحضير:

    - تسكب صلصة الصويا والخل الأبيض والسكر والزنجبيل المقطع دوائر صغيرة و3 ملاعق كبيرة من الماء في حلة.
    - يغلى المزيج ويضاف إليه الفطر الذي يترك على نار خفيفة جداً لدقيقتين، ثم يوضع جانباً ليبرد.
    - في هذا الوقت ، يقشر الثوم ويقطع دوائر رفيعة كما يقطع عجين الـTofu إلى مكعبات توضع كلها فوق بعض ورقات الكرفس في طبق التقديم ، فيما تقرم الباقية ويضاف إليها الفطر البارد ، تسكب الصلصة فوق المقادير بعد إزالة الزنجبيل منها وتمزج جيداً.


    صحتين و عافية


    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




    فتة باذنجان ...وبالصور


    المقادير..:


    باذنجان...المقدار اللي تبينه..مقطع ومقلي..
    طماطم مقطع...
    بقدونس مفروم..
    روب...(انا استعملت 2 روب حجم متوسط..)
    1/2 كوب طحينية
    فص ثوم او اكثر على حسب اللي تبينه.ا
    ملح..
    عصير ليمون..
    زيت زيتون...
    خبز مقطع ومقلي..

    الطريقه...


    اول شي نحضر صلصة الطحينية

    نضع الروب والطحينية والملح والثوم ونحركه زين...وعقب نحط عصير الليمون وزيت الزيتون ونحركهم و نخليه على جنب....

    نجيب صحن بايركس ونفرش البقدونس فيه...مثل اللي في الصوره..

    سلطات مختلفة 5395492981849141641

    نحط فوقهم الطماطم...

    سلطات مختلفة 6299238811263634204

    ممكن ان تضعي فوقهم شرحات بصل دائرية

    وبعد ذلك فوقهم الباذنجااااااااان المقلي...

    سلطات مختلفة 2212977101903472855

    وبعد ذلك نحط فوقهم الخبز ...

    سلطات مختلفة 2193213941593713442

    وبعد ذلك نضع صلصه الطحينة يلي عبارة عن طحينية ولبن

    سلطات مختلفة 4745169041864414832

    والتزيين حسب الذوق ... شوية بقدونس على الوجه

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



    ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل صوره


    سلطات مختلفة Ebf

    المقادير:
    1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم -
    1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
    3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
    - مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2
    ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .
    الطريقة:
    1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
    2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
    3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
    4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
    5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
    6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
    7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
    8- نحشي الورق بالحشوة
    9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
    10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
    11- يقدم وبالهناء والعافية.

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    قبة البطاط أو البطاطس بالصووووووووووووووووور

    تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة

    سلطات مختلفة 7087356111152968745

    5 او 6 بطاط كبير مسلوق
    3 ملاعق مايونيز
    بقدونس مفروم
    بصلة مفرومه
    ملح
    يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة

    سلطات مختلفة 1711745672134334500

    دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة
    يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة

    ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط


    سلطات مختلفة 521246322572535292

    2 بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة

    سلطات مختلفة 2006665809731464529


    ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض

    سلطات مختلفة 2042276748105669176

    ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع مع تلحيمها بالاطراف

    سلطات مختلفة 12105976741822744392


    يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد

    سلطات مختلفة 1333730891391085872

    توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان

    سلطات مختلفة 20196335251475243854


    وهذا الشكل النهائي


    سلطات مختلفة 99593544814459926

    سلطات مختلفة 1765914603859253830


    بالهنا والشفا

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    السلطة الحلوة " لا يفوتكم صورررة"

    بسم الله

    المقادير
    نصف لفة كرنب أبيض
    كاس جزر مبشور
    3ملاعق كبيرة مايونيز
    3ملاعق كبيرة زبادي
    ربع ملعقة صغيرة ملع
    فنجان سكر بودرة

    الطريقة
    نقطع الكرنب الأبيض إلى شرائح طوليه ونضع الجزر المبشور ونقلبها مع بعض نخلط المايونيز والزبادي والسكر والملح خلطا جيدا حتى يتجانس ثم نضيف الخليط على الكرنب والجزر وتقلب جيدا وتقدم مع المقلياات

    سلطات مختلفة 12be937d4d



    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    سلطة الملفوف والبصل والجزر وبالصورة

    سلطات مختلفة 9591505431938263298


    المقادير:

    كوبان من الملفوف المفتت
    كوبان من الجزر المبشور
    بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
    تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.

    مقادير الصلصة:

    ملعقة طعام من الخردل
    ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
    ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
    ملعقة طعام من دبس الرمان
    رشة سكر
    ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة


    التحضير:

    يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.

    تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

    تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    سلطة الناتشوز المكسيكية بالصورة


    سلطات مختلفة 69963940775086954



    المقادير : - علبة فاصوليا حمراء
    - - حبتان من البصل الأخضر المفروم
    - علبة جبنة شدر مبشورة
    - ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
    - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
    - بضع نقاط من شطة التباسكو
    - كيس شيبس الذرة المكسيكي
    - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
    - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

    للزينة:

    ربع كوب كريمة حامضة
    ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة

    طريقة التحضير : اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
    في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
    زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    قوارب البطاطس المشوية وبالصوووووووووووووور

    المقادير:

    6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس


    2 عرق بصل أخضر اذا مو موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم+
    2 م زيت + 1 قشطة + ملح + فلفل + جبن شيدار مبشور


    الطريقة

    # نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
    # نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطس في الفرن 400ف

    # بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساس بالقشرة واحتفضي بالب والقشرة

    سلطات مختلفة 2052788268247660213

    # علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة دقيقتين

    # يسكب المزيج داخل قشور البطاطس

    سلطات مختلفة 453754155894611226

    # ثم ندخله الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس

    سلطات مختلفة 11031275051609657562

    ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض وانتي وذوقك

    سلطات مختلفة 1140009479106463449


    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    سلطة الخس بالجبنة و الجوز

    سلطات مختلفة 6900631221755258278

    المقادير:


    خسة
    بشر تفاحة خضراء (إختياري)
    شرائح سميكة من الجبنة
    جوز محمص
    ليمون
    زيت زيتون
    ملح
    فلفل أبيض


    الطريقة:


    - يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة .
    - إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع .
    - نتبل السلطة بالليمون و الزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    سلطة البقول




    سلطات مختلفة 8367133551835370848


    المقادير



    2/1 كوب فاصوليا حمراء جافة
    2/1 كوب فاصوليا بيضاء جافة
    2/1 كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
    4/1 كوب حمص
    4/1 كوب فاصوليا بني
    1 كوب ذرة مسلوقة
    3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
    1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
    3/1 كوب زيت زيتون
    4/1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
    2 ملعقة كبيرة خل
    3 فص ثوم مفرى
    2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح وفلفل
    4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

    الطريقة



    تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :
    - تُنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
    - يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
    - تُترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
    - عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
    - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يُرفع ويوضع جانباً.
    - تُخلط جميع البقول المطهية والباردة ويُضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.
    - تُضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً.

    للحصول على مذاق أفضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.


    يجب تغطية البقول بحوالي 2 سنتمتر من الماء عند غليها. لإيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان يمكن إضافة ملعقة من الزبد، كما يمكن إضافة بعض التوابل والبهارات كالحبهان أو ورق الغار. ويفضل تجنب إضافة أملاح أو حمضيات من ليمون أو طماطم أو خل. وتترك البقول عند البدء في الغليان مدة 10 دقائق ثم تُخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة إلى أن تنضج تماما.

    يتضاعف حجم البقول إلى 3 أضعاف بعد طهيها فكوب واحد من البقول المجففة يصبح 3 أكواب بعد الطهي.
    والطريقة الأخرى وهى الأفضل في تحضير البقول هي نقعها في الماء لمدة 8 ساعات على الأقل عوضاً عن غليها وطهيها بالطريقة السريعة.

    يمكن الحصول على نتائج مختلفة ولذيذة باستخدام أنواع مختلفة من البقول

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    السلطة الحارة والحامضة مع المقرمشات



    سلطات مختلفة 1712604091753080759

    وجبة لأربعة أشخاص


    المقادير:


    7 أونصات من زيت الفول السوداني أو زيت دوار الشمس للقلي


    التتبيلة:


    حبتا فلفل، تزال البذور منها إذا كانتا كبيرتين.


    فصا ثوم


    4 ملاعق صغيرة من صوص الصويا الخفيف


    4 ملاعق صغيرة من عصير الليم


    4 ملاعق صغيرة من السبليندا أو بديل السكر


    السلطة:


    11 أونصة من اللفت الأصفر يقطع إلى شرائح رقيقة


    ثلثا كوب من الفاصوليا الخضراء تقطع إلى شرائح طوليا.


    حبة فلفل أحمر تزال منه البذور ويقطع إلى شرائح رقيقة.


    4 أسياخ بصل أخضر تقطع إلى شرائح


    حفنتان من أوراق النعناع الأخضر.


    نصف كوب من الفول السوداني المحمص.


    طريقة التحضير:


    1ـ صفي التوفو ولفيه بالمحارم الورقية حتى تصبح جاهزة للاستخدام.


    2ـ حضري التتبيلة بوضع جميع مكوناتها في الهاون أو في خلاط. واجمعي الملفوف والفاصوليا والفلفل والبصل الأخضر والنعناع ونصف كمية الفول السوداني وقلبيها جميعا مع التتبيلة.


    3- سخني قليلا من الزيت في مقلاة على نار عالية. وقطعي التوفو إلى شرائح، كل شريحة إلى 3 بوصات واقليها وقلبيها مرة حتى تصبح ذهبية اللون وصفي الكمية على محارم الورق.


    4ـ ضعي السلطة على الأطباق وزيدي عليها التوفو. قلبي الكمية بما تبقى من التتبيلة ورشي فوقها ما تبقى من الفول السوداني.



    سلطات مختلفة Fwa9l16rh1

    بن شملان الهمامي
    بن شملان الهمامي
    عضو ذهـــــــــــبي
    عضو ذهـــــــــــبي


    عدد الرسائل : 716
    النشاط :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    حب الانتماء :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    التفاول :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue0 / 1000 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    السٌّمعَة : 4
    نقاط : 11737
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009

    سلطات مختلفة Empty رد: سلطات مختلفة

    مُساهمة من طرف بن شملان الهمامي الأحد مارس 15, 2009 3:32 pm

    شكرا لك الله يرجيك للعين ماتعميك انتي مبدعه والله العضيم وشكرا لك
    avatar
    همام
    عضو ذهـــــــــــبي
    عضو ذهـــــــــــبي


    عدد الرسائل : 792
    النشاط :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    حب الانتماء :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    التفاول :
    سلطات مختلفة Left_bar_bleue100 / 100100 / 100سلطات مختلفة Right_bar_bleue

    Personalized field : سلطات مختلفة Saudi_aC
    مزاجي : سلطات مختلفة 8010
    المهنة : سلطات مختلفة Unknow10
    الهواية : سلطات مختلفة Unknow11
    السٌّمعَة : 5
    نقاط : 11659
    تاريخ التسجيل : 08/02/2009

    سلطات مختلفة Empty رد: سلطات مختلفة

    مُساهمة من طرف همام الثلاثاء أبريل 21, 2009 2:14 am

    شكرا على الموضوع

    همام

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 4:23 pm